Mitreißende Romantasy für schlaflose Nächte!!

isabooks Avatar

Das Cover (habe die deutsche Ausgabe ohne Farbschnitt) ist sehr schön gestaltet, besonders toll finde ich, dass Tairn auf dem Buch aufgedruckt ist und auch die Karte von dem Kontinent und von Basgiath.
Auch das Thema wurde sehr gut gewählt und die Umsetzung war einfach grandios!! Fourth Wing war der Startschuss für viele Drachenreiter-Geschichten, aber nichts der anderen Bücher kommt an diese wahre Geschichte an! Ich liebe diese Fantasy Gesichte, sie hat mich einfach durch eine Achterbahn der Emotionen genommen.

(Spoilerfrei) Worum geht es?: Violets Mutter machrt Violet einen gehörigen Strich durch die Rechnung, als sie beschließt, dass sie anstatt eine Schriftgelehrte zu werden in den Reiter Quadrant aufgenommen werden soll. Sie muss sich tödlichen Prüfungen stellen und dazu kommt noch Xaden, der Mann, von dem sie von allen Seiten gewarnt wird.

Der Anfang ist vorallem bei dem ersten Mal lesen etwas zäh, aber es lohnt sich - glaubt mir :)) Ich habe Fourth Wing gerade zum zweiten Mal gelesen und kann nun auch viele Andeutungen besser verstehen, kann es nur empfelen, zwei Mal zu lesen, insbesondere wenn man beim ersten Mal nicht so richtig warm mit der Geschichte geworden ist. Der Schreibstil der Autorin ist sehr fesselnd und ich konnte das Buch einfach nicht aus der Hand legen und habe die über 700 Seiten in 4 Tagen durchgesuchtet! Die vielen Seiten sind für diese Story wichtig und NICHTS sollte gekürzst werden. Also lasst euch bitte, bitte keinenfalls von der Seitenzahl abschrecken :))
Die Charaktere waren vielschichtig und einfach super autentisch. Ich konnte mich sooo gut in Violet hineinfühlen, habe mich mit ihr gefreut, gelitten, war wütend, traurig, glücklich, und hab einfach die gesamte Gefühlspalette mit diesem Buch erlebt. Das World Building war gut verständlich und ich habe mich in dieser Welt einfach wohlgefühlt.
Wer bis jetzt Fourth Wing nicht gelesen hat; BITTE LIEß DIESES BUCH!!!