Plot Twist: Jetzt liebe ich Drachen

booklovingsandy Avatar

Ich weiß nicht, ob dieses großartige Buch überhaupt noch weitere Bewertungen braucht, denn mittlerweile sollte jeder Fantasy-Fan von dem Hype gehört haben, aber Wahnsinn, war das eine Geschichte!
Lange habe ich das Lesen vor mir hergeschoben, weil ich der Meinung war, dass mich eine Story um Drachen niemals so mitreißen könnte. Tja, falsch gedacht! Das Buch startete sofort spannend mit Violets großer Aufnahmeprüfung, um der Rolle eines Drachenreiters ein Stück näher zu kommen. Dabei wirkt sie zunächst alles andere als dafür gemacht! Und das gefällt mir von Vornherein an ihrem Charakter: Es wird gezeigt, dass sie eben nicht super stark ist und alles kann. Dafür ist sie unheimlich clever, mutig und obwohl sie zunächst eine schüchterne Art an sich hat, steht sie für das ein, was ihr wichtig ist. Xaden hingegen wirkt extrem fähig, ist absolut geheimnisvoll und übte dadurch einen sehr interessanten Eindruck auf mich als Leserin aus. Natürlich wollte ich gern erfahren, was da noch so hinter ihm steckt. Allgemein schaffte es Rebecca Yarros sehr gut, dass ich mich auf die Charaktere einlassen konnte – und dabei meine ich mit sehr starken Emotionen. Von Mitgefühl bis Hass ist alles dabei gewesen. Beim Lesen hatte ich manchmal Gänsehaut und es flossen auch Tränen.
Ihr Schreibstil ist locker und einfach, sodass mich die Geschichte sofort in ihren Bann gezogen hat. Natürlich sind manche Namen oder Orte am Anfang etwas kompliziert oder ich habe nicht direkt einen Bezug dazu entwickelt, aber sie gestaltet das Worldbuilding geschickt und dadurch Schritt für Schritt verständlich.
Für mich hat Yarros ein neues Lieblingsbuch erschaffen. 100%ige Leseempfehlung für Romantasy-Fans, die sich auf Drachen einlassen wollen sowie Enemies-to-Lovers und Slow Burn lieben.

---
* Ich habe die Rezension auf Grundlage der englischsprachigen Originalausgabe verfasst. Dabei bewertete ich alles unter Ausnahme der deutschen Übersetzung.