Tolles Buch!

jino-reads Avatar

Zunächst möchte ich über das Äußere sprechen: Dieses Buch ist einfach nur zauberhaft anzusehen! Der Schutzumschlag, das Buch selbst, die Karten vorne und hinten im Buch und der wundervolle Buchschnitt - alles ist wunderschön gestaltet.

Nun zur Geschichte selbst: Man lernt schnell die wichtigsten Charaktere kennen und schon nach wenigen Seiten wird es äußerst spannend. Es gibt viele großartige Charaktere, ich mochte Violet und ihre Freunde wirklich alle. Die Darstellung des War College und der dortigen Ausbildung war äußerst interessant - eine fantastische Idee für die Geschichte, die gut umgesetzt wurde.

Besonders haben mir die Drachen gefallen. Tairns Kommentare haben mich oft zum Lachen gebracht. Ich hätte wirklich gerne noch mehr über die Drachen gelesen. Die Liebesgeschichte fand ich allerdings nicht so "episch", wie es auf dem Cover angekündigt wird. Sie neigt eher in Richtung New Adult und ist recht typisch, bisweilen sogar nervig, mit all dem Hin und Her. Es gab keine überraschenden Wendungen.

Auch die Geschichte um Violet selbst war mir etwas zu klischeehaft. Trotz einiger Schwächen reicht es nicht, dass sie sich bei der Ausbildung behauptet - sie muss natürlich auch außergewöhnlich und besonders herausstechend sein.

Zur deutschen Übersetzung muss ich sagen, dass sie dringend einer Korrektur hätte bedurft. Sie strotzt nur so vor Fehlern: zum Beispiel Freuden statt Freunden, Line statt Linie, selbt statt selbst und viele grammatikalische Fehler.

Dennoch, abgesehen von diesen Schwächen, fand ich das Buch sehr gut und freue mich bereits sehr auf die Fortsetzung.