Wie sehr möchte mich dieses Buch überzeugen? Antwort: JA!
Diese Rezi habe ich oft angefangen und dann wieder komplett gelöscht. Dies hat mehrere Gründe: Erstens ich bin völlig begeistert. Ganz klar das beste Buch, was ich bisher dieses Jahr lesen durfte. Zweites möchte ich niemandem diese Reise durch die Welt wegnehmen und versuche tunlichst Spoiler zu vermeiden. Das ist verdammt schwer 😄, aber trotzdem möchte ich euch mit auf meine Gefühlsachterbahn nehmen:
Fourth Wing hat mich völlig für sich eingenommen und mich süchtig gemacht. Bei jeder Wendung dachte ich nur: Besser hätte man es nicht schreiben können! Ich liebe so vieles an diesem Buch, sodass ich gar nicht weiß, wo ich anfangen und enden soll. Vor allem hat mir die Entwicklung des Buches gefallen. Es wurde von Seite zu Seite spannender und endet geradezu episch. Am Ende des vorletzten Kapitels dachte ich den perfekten Cliffhanger gefunden zu haben und war überrascht, dass noch ein Kapitel folgte. Warum sollte man es nicht an dem Punkt mit einem extrem fiesen offenen Ende beenden? Dann habe ich das letzte Kapitel gelesen und mir ist die Kinnlade heruntergeklappt. Wortwörtlich. Das letzte Kapitel endet nochmal krasser. Ich bin hin und weg!
Dazu die Entwicklung der Charaktere, die zwar langsam aber stetig voranschreitet. Besonders das Dreieck und die Entwicklung von Violet, Dain und Xaden hat mich nicht mehr losgelassen. Und vergessen wir bitte nicht die Drachen. Wie könnte ich sie auch vergessen? Zu Anfang des Buches hatte ich etwas Angst, dass die Drachen nur eine Nebenrolle spielen, doch zum Glück war das unbegründet. Jeder Drache ist vollkommen individuell und hat eine eigene Persönlichkeit, ich liebe es so sehr!
Fazit: Tränen, Gefühle, Spannung und ein WTF Ende! Ganz klares Jahreshighlight mit 5 von 5 Sternen. Wie soll ich die Zeit bis zum zweiten Teil nur aushalten?