Das Geheimnis des Riesenrads

kitap Avatar

Die schwedische Autorin Kristina Ohlsson hat mit ihrem Buch „Flammenrad- Gänsehaut in Hovenäset“ ein sehr spannendes Kinderbuch geschaffen, dass wahrhaftig Gänsehaut bereitet.

Heidi zieht mit ihrem Vater und ihrer schwangeren Stiefmama in ein neues Haus. Doch schon bald bemerkt sie seltsame Vorkommnisse in der Nacht und sie versucht diese mit ihren Freunden Alva und Harry zu lösen. Dabei scheint sich alles um den Untermieter Bill zu drehen, der mit seinem Riesenrad in die Stadt gekommen ist. Sobald ihre Oma von dem Riesenrad hört wird sie ängstlich und hat mysteriöse Vorwarnungen für Heidi. Nach und nach findet Heidi heraus, dass vor langer Zeit etwas Schreckliches in ihrem Haus passiert ist und sich dies nun wiederholen könnte. Heidi läuft langsam die Zeit davon und der schwangeren Stiefmama geht es immer schlechter.

Die Handlung hat eine überraschende dunkle Atmosphäre und hat schon einige Thriller elemente, die ich in einem Kinderbuch nicht erwartet hätte. Die Geschichte rund, um das Haus und was sich dort zugetragen hat, ist grausam und bleibt doch dauerhaft mysteriös. Gerade die Warnung von ihrer Oma sind nichts für schwache Nerven und sind schon sehr düster-.

Mir hat dieses Kinderbuch wirklich gut gefallen und auch das Lesealter ab 11 Jahren finde ich sehr passend gewählt. Die Kapitel sind kurzgehalten und auch die Beschreibungen sind klasse. Man kann sich die Szenen wirklich gut vorstellen und fiebert auf jeder Seite mit.

Flammenrad ist der erste Band der „Gänsehaut in Hovenäset“- Serie und kann mit einer sehr düsteren Geschichte punkten. Die Autorin Kristina Ohlsson kann mit dieser sehr spannenden Geschichte wirklich überzeugen, daher gebe ich auf jeden Fall eine Leseempfehlung.