Düster, spannend, Kids brauchen starke Nerven

eiskönigin Avatar

„Wenn das Rad hierher kommt, steht uns eine schlimme Zeit bevor..“
Heidi und ihre Freunde Alva und Harry leben in einem kleinen Küstenort in Schweden und freuen sich auf eine Attraktion für den Sommer - ein Riesenrad. Doch Heidis Großmutter warnt mit einer düsteren Vorahnung eindringlich vor dem Riesenrad, Babys seien dadurch in Gefahr. Nach und nach verdichten sich unheimliche Vorkommnisse.
Das Cover und die Gestaltung des Buches sind wirklich schön gemacht und vermitteln eine mystische Atmosphäre. Dass die Autorin eine bekannte Krimiautorin schwedischer Thriller ist, merkt der Leser dem Buch auf jeden Fall an. Die kurzen Kapitel und die cliffhanger am Ende der Kapitel führen dazu dass man das Buch in einem Rutsch durchlesen möchte. Die gruselige Atmosphäre wird durch die Unwetter und Heidis Wohnumstände im Haus ihres Vaters sehr gut vermittelt. Ich finde das Buch liest sich fast wie ein Thriller für Erwachsene, es behandelt schwierige familiäre Themen und ob es damit wirklich für 12 jährige Leser*innen geeignet ist, muss wohl jedes (zarte) Gemüt für sich selbst entscheiden.