hat mich nicht überzeugt

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
lotta82 Avatar

Für mich war es das erste Buch der Autorin, d.h. ich kann keine Vergleiche zu den Büchern für ein erwachsenes Publikum ziehen. D.h. ich kann nicht beurteilen, ob sie ihren Stil getroffen hat und es hier gut für die "Nachzucht" eines jüngeren Publikums adaptieren konnte, schließlich richtet sich das Buch lt. Angaben des Verlags an 11Jährige.

Doch will ich mich nun zum Buch äußern. Das Cover richtet sich deutlich an das Zielpublikum und macht gleichzeitig klar, das es mysteriös bis gruselig werden könnte. In diesem Sinne finde ich das Cover gelungen, denn das Thema des Riesenrads und der drei Freunde wird klar transportiert.

Mir persönlich hat die Geschichte allerdings nicht gut gefallen, die Figuren blieben mir fremd bis zum Schluss und es fiel mir schwer am Geschehen dran zu bleiben, weil es sich aus meiner Sicht zu lange zieht. Insgesamt bin ich zudem unsicher ob die Geschichte schon für 11Jährige taugt, aber vielleicht traue ich da jungen Lesern auch zu wenig zu.

Besonders unbefriedigend fand ich das Ende. Cliffhanger finde ich als Erwachsene schwierig, aber gerade bei Kindern, die eine dramatische Story gelesen haben, die möglicherweise mit eigenen Ängsten spielt, finde ich das offene Ende unangemessen. Das finde ich bei Kinderkrimi-Reihen, die es sonst gibt einfach besser gelöst.

Insgesamt gibt es von mir keine Empfehlung für das Buch.