Spannung für junge Leser

nirvia Avatar

Schon das Cover von Flammenrad hat eine düstere Ausstrahlung und weckt Spannung, gerade bei der Zielgruppe junger Leser.

Heidi lebt mit ihrem Vater und ihrer Bonusmutter in einem kleinen, beschaulichen Ort. Auch ihre Oma lebt dort und ist eine wichtige Anlaufstelle für sie. Zum Glück gibt es auch ihre zwei besten Freunde, Harry und Alva die Heidi immer zur Seite stehen.
Heidis Bonusmama ist hochschwanger und gerade zu der Zeit hat die Familie große Geldsorgen. Da ist es ein Glück das Bill, der sein Riesenrad auf dem Campingplatz aufstellen will, dringend einen Schlafplatz sucht und bereit ist viel Geld für die kleine Gastwohnung zu zahlen. Oder bringt Bill doch Unglück?

Der Schreibstil liest sich einfach und flüssig, ist bildhaft und baut Spannung auf. Die ganze Zeit herrscht eine mysteriöse Anspannung und es kommt immer wieder zu merkwürdigen Vorfällen. Dabei wird es aber nie zu gruselig für die Zielgruppe!
Heidi ist authentisch in ihrem Verhalten. Immer wieder wurde ich durch den Weitergang der Geschichte überrascht. Auch wie sich später alles auflöst und Heidi und ihre Familie vor dem größten Unglück gerettet werden finde ich sehr zufriedenstellend.

Das Buch ist absolut empfehlenswert für Leser ab 11 Jahre.