Toller Jugend-Mystery-Roman
Das "Flammenrad" von Kristina Ohlsson hat mir sehr gefallen. Es ist ein spannender Mystery/Gruselroman für Kinder (ab schätzungsweise 12 Jahren), Jugendliche und Erwachsene, die Spaß haben "sanften" Grusel zu lesen. Die Art wie das Buch geschrieben ist, finde ich absolut altersgerecht und es ist durchaus gruselig ohne blutrünstig zu sein.
Zunächst gefällt mir das Cover wirklich gut und Heidi, die Hauptfigur in diesem Roman, ist ein nettes junges Mädchen, das zwischen einer immer dementer werdenden Oma, einer Mutter, die sie verlassen hat und einen Vater mit seiner neuen schwangeren Frau einen Platz in ihrem Leben sucht. Sie hat zwei tolle Freunde, die ihr zur Seite stehen als sie entdeckt, dass in ihrem Haus etwas nicht stimmt. Merkwürdig ist auch Oma, die sich voller Angst an irgendetwas erinnert, der neue Untermieter Bill, dem das Riesenrad gehört, welches neu auf dem Campingplatz aufgestellt wird und Dinge, die im Haus passieren. Die Spannung ist auf jeden Fall da, steigert sich auch und der letzte Satz des Buches hinterlässt eine kleine Gänsehaut und ein Fragezeichen!