" Wenn das Rad hierher kommt, steht uns eine schlimme Zeit bevor."

sollingschnecke Avatar

Heidi freut sich, dass ihr Vater und dessen schwangere Freundin das Gästezimmer an Bill vermieten. Er ist der Mann mit dem Riesenrad, das in diesem Sommer kurz entschlossen auf dem Campingplatz aufgestellt werden soll. Das finden natürlich auch die Freunde von Heidi - Harry und Alva - super. Alva wohnt auf dem Campingplatz und träumt von einem eigenen Vergnügungspark. Doch was ist mit Oma los? "Du musst das Riesenrad aufhalten. Das darf auf keinen Fall wieder passieren! Es wird gefährlich für Babys." Was mein Oma damit? Warum muss Oma Wache halten und hat solche Angst? Ist sie vielleicht einfach nur verwirrt? Aber dann ist da auch noch der Kinderschuh und die Rassel unter den Fußbodendielen im Zimmer von Heidi.... Ist Bill nett, diskret, freundlich, großzügig und gewöhnlich oder doch eher sonderbar und gefährlich? Warum ist eigentlich ständig schlechtes Wetter? Obwohl es sich um ein Kinderbuch handelt, fand ich es spannend und musste unbedingt weiterlesen, um das Ende zu erfahren. Klare Leseempfehlung!