bezaubernde Geschichte

sabrinahe Avatar

Wie passend! Bei uns sind Fledermäuse gerade hoch im Kurs und ich suche nach passenden Büchern. Bei der Leseoprobe ziehen schon die ersten Seiten einen direkt hinein: Flapp, die kleine Fledermaus, hängt zögerlich an seinem Ast – Träume vom Fliegen, aber die Angst sitzt tief. Dann kommt Motte, seine beste Freundin, die voller Vertrauen sagt: „Du schaffst das!“ Es braucht nur einen flüsternden Mutmacher, und die Welt wirkt gleich heller.
Der Text erreicht einen angenehmen, fast musikalischen Fluss: Reime oder rhythmischer Text – so feinfühlig und leicht, genau richtig zum Vorlesen vor dem Einschlafen oder beim Kuscheln. Beim Lesen spürt man sofort die Sehnsucht nach Freiheit, das Herzklopfen bei der Angst – und den Funken helfender Freundschaft, der das Ganze aufhellt.
Die Illustrationen von Sarah Warburton wirken bezaubernd passend: zart, atmosphärisch, mit einem Hauch von Geheimnis und Nachtzauber. Sie geben der Geschichte Tiefe ohne zu überladen – perfekt für kleine „Abenteurer ab 3/4 Jahren“