Niedlich!
Da es sich um ein Bilderbuch handelt, stechen natürlich als erstes die Illustrationen ins Auge. Und diese gefallen mir sehr gut. Die großen Augen der Fledermaus sind wirklich niedlich und ein absoluter Blickfang. Wie würde meine mittlere Tochter jetzt sagen? "Glubschaugen kann ich einfach nicht widerstehen".
Ansonsten lässt sich vom Text her nicht so viel beurteilen, da es sich ja um eine kurze Leseprobe handelt. Ich finde die Textmenge pro Seite aber super, das geht dann auch richtig gut mit Kindern, die nicht so lange zuhören können. Und bei meiner vierjährigen Tochter ist das tatsächlich manchmal der Fall. Ihr fehlt einfach die Geduld länger zuzuhören. Für diese Fälle kommt ein Bilderbuch mit relativ wenig Text natürlich genau richtig.
Und auch die gereimte Form ist toll. Das ist für Kinder wunderbar eingängig und sorgt ja teilweise sogar dafür, dass sie mitsprechen können.
Und das Thema Mut finde ich ebenfalls ein wichtiges. Gerade die kleinen Kinder müssen noch lernen, wie wichtig es ist, über sich hinauszuwachsen. Und was kommt da besser, als eine Fledermaus, die ihnen genau das vormacht?
Mir gefällt die Leseprobe auf jeden Fall sehr gut und ich würde das Bilderbuch sehr gerne mit meinen Mädels gemeinsam entdecken.