Achtung: Zuckerschock!

lese_freiheit Avatar

Zugegegeben - gleich als ich dieses Buch gesehen habe, war mir klar, DAS MUSS ICH einfach haben! Auch nach beinahe täglichem Vorlesen bin ich immer noch schockverliebt in dieses Kinderbuch!
Aber nicht nur das Cover und die mega niedlichen Illustrationen sorgen für richtig Herzen in den Augen… Nein - auch die Geschichte selbst ist einfach nur süß, putzig und mit einer tollen Message!

Sie handelt vom Scheitern und wieder Aufstehen, bestärkt und setzt vor allem auf die unerschütterliche Kraft der Freundschaft und dem Mutigsein, mit denen man jede Situation meistern kann!

Flapp, die kleine Fledermaus macht seine ersten Flugversuche, doch so richtig traut er sich auch nicht und nach ein paar missglückten Bruchladungen verkriecht er sich lieber zwischen seinen Fledermausflügeln! Freundin Motte versucht ihm Mut zuzusprechen und als ein schlimmer Sturm aufzieht und sie in Gefahr gerät, wächst Flapp tatsächlich über sich hinaus!

Das perfekte Buch zum Vorlesen! Die Textpassagen sind kurzgehalten, überschaubar und in einer angenehmen Reimform gestaltet. Entgegen der angegebenen Altersempfehlung (ab 4 Jahren) halte ich die Geschichte ohne weiteres jedoch schon für Kinder ab 3 Jahren geeignet! Denn meine Tochter ist ein großer Fan der kleinen Fledermaus und wünscht das Buch regelmäßig als Gute-Nacht-Lektüre.

Von mir gibt es hier eine echte Empfehlung von Herzen und für Kinder ab 3 Jahren!