das können, was alle können

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
juliahelene Avatar

Ich war gespannt auf das Buch, weil mich das Thema "Mut und Überwinden von Ängsten" sehr interessiert, weil ich das als kind nicht beigebracht bekommen habe. Und als Jugendliche auch ängstlich war und einfach nur das können wollte, was alle können.
Ich kenne auch nur diesen Rat "mach einfach" , was mir eher geschadet hat als geholfen. Auch wenn ich in diesem Fall denke, dass die Motte es wirklich nett meint.
Mir geht das Buch zu sehr in diese Richtung. Wie man sich etwas beibringt / sich etwas traut / Selbstvertrauen bekommt, erschließt sich mir nicht. Das ist mir zu sehr "auf ein Wunder warten" anstatt praktische Hilfe zu bekommen.
Auch wenn es in diesem Fall schwer ist - was soll man machen, wenn man tatsächlich nicht fliegen kann? Die Motte und Flapp probieren es ja.
Aber schön, dass Flapp es schafft zu fliegen und auch die Motte als Freund hat, wenn die anderen Fledermäuse einfach akzeptieren, dass Flapp nicht fliegen kann.
Die Illustrationen sind auch süß, vor allem Flapp, als er nach seinen Flugversuchen wieder den Baum hochklettern muss.
3 Sterne, weil das Buch süß gemacht ist, ich aber die "message" aber nicht verstehe.