Flap hebt ab
Inhalt: Die kleine Fledermaus Flapp wünscht sich nichts sehnlicher als endlich fliegen zu können. Doch zu groß ist die Sorge, die Kontrolle zu verlieren oder abzustürzen. Zum Glück steht Freundin Motte zur Seite, die fest an Flapp glaubt. Als Motte eines Tages in Gefahr gerät, wächst Flapp über sich hinaus.
Unser Leseeindruck: In stimmigen, kindgerechten Reimen erzählt Lu Fraser die Geschichte der kleinen Fledermaus Flapp. Begleitet wird der Text von den zauberhaften Illustrationen von Sarah Warburton, deren Farbkompositionen sofort ins Auge fallen und die Emotionen der Figuren wunderbar einfangen.
Flapp träumt vom Fliegen, doch seine Ängste halten ihn zurück. Immer wieder versucht er es und scheitert. Doch Aufgeben ist keine Option für ihn. Mit liebevollem Zuspruch seiner Freundin Motte findet Flapp schließlich in einer Notsituation den Mut, über sich hinauszuwachsen.
Fazit: Ein liebevoll gestaltetes Bilderbuch mit einer starken Botschaft: Manchmal braucht es Mut, manchmal braucht es Unterstützung und dann kann Neues gelingen.