Freundschaft und Mut passt gut
Ein wirklich schönes und toll illustriertes Kinderbuch. Eine angenehme Textlänge für besonders kleinere Kinder und schöne Reime (manchmal muss man mit der Betonung etwas aufpassen, dass der Reim auch klappt).
In der Geschichte geht es um Flapp, eine Fledermaus die nicht weiß, wie man fliegt. Flapps Freundin, die Motte, ist die zweite Hauptfigur. Sie versucht Flapp zum Fliegen zu ermutigen, versprüht Hoffnung und unterstützt ihn, ist immer an seiner Seite. Doch dann kommt ein Sturm und Motte kann sich nicht an Flapp festhalten und wird in den Sturm gezogen. Flapp wollte sie unbedingt retten aber kann doch nicht fliegen. Letztlich überwindet er seine Angst, um seiner Freundin zu helfen, schließlich hat Motte immer an ihn geglaubt. Und tatsächlich klappt es. Flapp kann Motte retten und lernt ganz nebenbei und intuitiv das Fliegen. Den Satz "Schau mich an! Du, Motte, hast immer gewusst, dass ich's kann!" Ist einfach toll.