Liebenswertes Buch über Mut und Selbstvertrauen
Das Cover ist unglaublich schön gestaltet. Nebenbei bemerkt sind Fledermäuse nicht die klassischen Lieblingstiere und das Buch daher schon aufgrunddessen spannend (Was ist eine Fledermaus?).
Imdas Buch handelt von Flap, der nicht fliegen kann - zumindest nicht horizontal und mit den anderen. Flap fliegt höchstens vom Geäst auf den Boden. Doch mutig und voller Selbstvertrauen schafft er es, irgendwann doch gemeinsam mit den anderen Fledermäusen davonzufliegen.
Ich finde, dieses Buch ist rundherum gelungen. Die liebevollen und seitenfüllenden Illustrstionen sind großartig! Da der Text in Reimform gehalten ist, ist dieser recht einprägsam und auch das Vorlesen macht riesig Spaß!
Alles in allem ein rundum gelungenes Buch zu den wichtigen Themen "Selbstvertrauen" und "Mut", welches die wichtige Botschaft vernittelt "Ich kann alles mir mögliche lernen, wenn ich mich nur traue". Ganz große Empfehlung zum Vorlesen und Selberlesen (oder einfach zum Sich-an-den-Illustrationem-erfreuem)!