Mut, Freundschaft, ein schönes Bilderbuch

merle88 Avatar

Meinung:
Mich persönlich hat diese Geschichte allein schon deswegen angesprochen, da es sich bei Flapp um eine Fledermaus handelt und ich diese Tiere sehr gerne mag.

Mein dreijähriger Sohn hingegen wollte zunächst gar nicht die Geschichte lesen.
Im Verlauf der Handlung fand er jedoch immer mehr gefallen an Flapp und seiner Geschichte.

Fledermaus Flapp hat Angst davor das erste Mal zu fliegen. Denn alle seine bisherigen Versuche landeten mit einem Rumms auf dem Boden. Als eine Motte ihm Mut zuspricht und ihn ermuntert loszufliegen, scheitert der Versuch leider wieder. Doch als ein Sturm aufkommt und das Leben, der Motte in Gefahr ist, springt Flapp über seinen Schatten und kann plötzlich fliegen.

Die Geschichte erzählt auf bezaubernde Art und Weise, dass Fledermäuse oder eben auch Kinder viele Dinge erst noch lernen müssen. Dazu gehören jede Menge Übung und auch eine gehörige Portion Mut, um den Sprung ins Ungewisse zu wagen.

Fledermaus Flapp wächst in diesem Buch über sich hinaus, weil er einem Freund helfen möchte. Daraus ergibt sich ein spannendes Abenteuer, das Kindern aufzeigt, dass man nur fest genug an sich selbst glauben soll.

Mir haben bei diesem Bilderbuch vor allen Dingen die Illustrationen von Sarah Warburton richtig gut gefallen. Vor allem die Naturgewalt des Sturms wird hier sehr beeindruckend dargestellt.

Fazit:
Fledermaus Flapp wächst in diesem Band nicht nur über sich hinaus, sondern beweist auch unfassbar viel Mut. Dabei zeigt sich, dass man immer an sich glauben sollte und Freundschaft etwas absolut Wichtiges ist.