Mut über Nacht
„Flapp lernt fliegen“ ist eine warmherzige Bilderbuchgeschichte über eine kleine Fledermaus, die mutig ihre ersten Flugversuche wagt und dann aus einem Akt der Freundschaft vergisst ängstlich zu sein und so alles zum Guten wendet.
Schon das Cover gefällt mir sehr. Es zeigt Flapp mit großen Augen, noch angsterfüllt am Baum hängend – das macht sofort neugierig. Im Buch finden sich viele schöne Illustrationen in leuchtenden Farben, die die Nachtwelt nicht gruselig, sondern spannend und einladend wirken lassen. Kinder können sich gut in Flapp hineinversetzen, denn auch sie kennen das Gefühl, dass sie etwas Neues ausprobieren wollen, hierfür manchmal aber erst Überwindung nötig ist. Die Bilder sind detailreich und liebevoll gezeichnet, die Geschichte ist leicht zu verstehen und kindgerecht erzählt.
Sie zeigt schön auf, dass man mit Mut und ein bisschen Übung große Dinge schaffen kann.
Ein Bilderbuch voller Freundschaft, Mut und schöner Bilder – ideal zum gemeinsamen Vorlesen im Bett.