Süße Gutenachtgeschichte
Die Geschichte handelt von der kleinen Fledermaus Flapp, die Probleme mit dem Fliegenlernen hat.
Erzählt wird das Ganze in Reimform, was mir für das Alter immer gut gefällt. Der Text ist recht kurz gehalten, sodass man das Buch gut in einem Rutsch vorlesen kann. Zudem ist die Geschichte wirklich niedlich gezeichnet und die Bilder laden dazu ein, die Seiten in aller Ruhe zu betrachten.
Prinzipiell ist auch die Moral der Geschichte eine wirklich schöne: dass, wenn man an sich glaubt, im Grunde alles schaffen kann. Allerdings war die Geschichte vielleicht aufgrund ihrer Kürze doch etwas abrupt. Er traut Flapp sich nicht und schafft es auch nicht, dann kommt ein Sturm und plötzlich kann die Fledermaus fliegen, um ihre Freundin, die Motte, zu retten. Da hätte aus meiner Sicht ruhig noch etwas mehr passieren dürfen. Auch meinem Sohn war es wohl leider etwas zu langweilig und er hat das Buch nicht noch einmal zum Lesen ausgesucht.
Trotzdem ist die Geschichte alles in allem wirklich süß und als unaufgeregte Gutenacht-Geschichte geeignet.
Ich gebe 3,5 Sterne.
Ich gebe 3,5 Sterne.