Zauberhaft
Was für ein schönes Kinderbuch! Hier gefällt mir wirklich alles, angefangen beim Format, den kräftigen Farben, der wichtigen Botschaft und vor allem den niedlichen Illustrationen. Flapp hängt im Dschungel kopfüber an einem Ast. Eigentlich sollte er nicht nur hängen, sondern auch fliegen. Aber er hat Angst davor und so scheitern seine ersten Flugversuche auch kläglich. Zum Glück gibt es noch die kleine Motte und ein Unwetter. Warum dieses Unwetter hilfreich für Flapp ist, das verrate ich allerdings nicht. Die Geschichte zeigt wie wichtig Freundschaft ist und auch der Mut an sich selbst zu glauben. Ich kann mir gut vorstellen, dass diese Botschaft für ängstliche Kinder motivierend ist. Die Bilder sind sehr abwechslungsreich und liebevoll gestaltet. Einmal zieht sich eine Illustration über eine Doppelseite, dann gibt es wieder mehrere kleine Bilder. Die Illustrationen sind zum einen stimmungsvoll und zum anderen wirklich putzig. Ich kann dieses gelungene Kinderbuch wärmstens empfehlen und ich bin mir sicher, dass nicht nur ich Flapp nach der Lektüre ins Herz geschlossen habe. 5 von 5 Sternen!