Fröhliches Abenteuer mit viel Herz und Humor!
Ich finde die Leseprobe von „Flauschi und Schnuff – Zwei Meerschweinchen auf großer Abenteuerreise“ richtig gelungen. Die Reime machen die Geschichte lebendig und sorgen dafür, dass sie sich beim Vorlesen sehr flüssig und unterhaltsam anhört.Besonders gut gefallen mir die beiden Figuren: Flauschi mit seiner Abenteuerlust und Schnuff, der es lieber gemütlich mag. Dieser Gegensatz macht die Geschichte spannend und auch ein bisschen liebevoll, weil man merkt, wie wichtig ihre Freundschaft ist.Die bunten, detailreichen Illustrationen stelle ich mir sehr ansprechend vor – sie passen perfekt zu der fantasievollen Reise und machen bestimmt Lust, immer weiterzublättern.
Insgesamt wirkt das Buch auf mich wie eine süße, lustige und zugleich herzerwärmende Geschichte, die sich ideal zum Vorlesen eignet und Kindern zeigt, dass Mut manchmal ganz leise beginnt.