Meerschweinchen-Abenteuer

pasoke Avatar

Das Buchcover von „Flausch und Schnuff büxen aus“ ist mir sofort ins Auge gesprungen, da die Illustrationen von Sarah Warburton herrlich farbenfroh sind und sofort eine lustige Atmosphäre vermitteln. Man sieht den beiden Protagonisten ihren Tatendrang richtig an, was neugierig auf ihre Reise macht. Der Schreibstil von Ross Montgomery überzeugt mich durch seine Leichtigkeit und den Humor, der sowohl Kinder als auch Vorleser abholt. Schon in der Leseprobe baut sich eine schöne Spannung auf, da der Kontrast zwischen den kleinen Helden und der großen, potenziell gefährlichen Welt sofort spürbar ist. Die Charaktere Flausch und Schnuff wirken wunderbar gegensätzlich – der eine vielleicht etwas stürmischer, der andere bedachter –, was eine tolle Dynamik verspricht. Ich erwarte von der Geschichte ein herzliches und turbulentes Abenteuer, das wichtige Themen wie Mut und den Wert von Freundschaft aufgreift. Ich würde das Buch unglaublich gerne weiterlesen, weil ich wissen möchte, mit welchen kreativen Ideen die beiden die Hindernisse auf ihrem Weg überwinden und wie die detailreichen Zeichnungen die Geschichte im weiteren Verlauf unterstützen. Es wirkt wie ein Buch, das man immer wieder gerne aufschlägt!