Coole Reise
Das Buch zeigt auf seinem Cover die beiden absolut süßen Meerschweinchen Flauschi und Schnuff. Die zwei kommen zu einer Familie und haben einen tollen Käfig. Aber Flauschi wünscht sich mehr vom Leben. Sie möchte ein Abendteuer erleben. So kommt es dass sie sich im Gepäck versteckt um mit der Familie nach Peru zu fliegen.
Schnuff ist entsetzt und reist ihr hinterher.
Das Buch ist in Reimen geschrieben, welche sich wunderbar lesen lassen. Die passenden Bilder bieten einiges zu entdecken an und wirklich sehr liebevoll gestaltet. Auch die Länge des Buches überzeugt, da es sich nicht zu lang zieht und trotzdem ausreicht für ein Gute Nacht Geschichte oder Zwischendurch.
Einzig bei der Reise selbst hätte ich mir noch etwas mehr besondere Ereignisse gewünscht. Aber das Treffen mit den anderen Meerschweinchen in Peru hat uns sehr gefallen. Da ist für jeden das Passende dabei.
Schnuff ist entsetzt und reist ihr hinterher.