Ein fellstarkes Abenteuer voller Mut, Freundschaft und Fernweh!

eva3220 Avatar

Es handelt sich um ein liebevoll gestaltetes Bilderbuch, das kleine Leser auf eine aufregende Reise mitnimmt. Die beiden Meerschweinchen Flauschi und Schnuff könnten unterschiedlicher kaum sein: Während Flauschi von Abenteuern im Dschungel träumt, fühlt sich Schnuff in seinem gemütlichen Stall am wohlsten. Genau dieser Gegensatz der beiden Hauptcharaktere macht die Geschichte besonders spannend und unterhaltsam.
Die gereimten Texte lassen sich dabei flüssig vor- oder selber lesen und sorgen für viel Spaß beim (Zu-)hören. Besonders gelungen ist, dass die Geschichte nicht nur lustig, sondern auch warmherzig erzählt wird. Sie zeigt, wie wichtig Freundschaft, Mut und Zusammenhalt sind. Schnuff merkt im Laufe der Reise, dass man manchmal über seinen Schatten springen muss, um etwas Besonderes zu erleben.
Auch die farbenfrohen Illustrationen machen das Buch zu einem echten Hingucker. Auf jeder Seite gibt es viele kleine Details zu entdecken. Dadurch wird das Buch unserer Meinung nach auch beim mehrmaligen Anschauen nicht langweilig.
Besonders schön ist die Mischung aus Humor, Abenteuer und Gefühl. Kinder können mit den beiden Meerschweinchen mitfiebern und gleichzeitig lernen, dass Abenteuer nicht nur an fernen Orten stattfinden, sondern oft auch im eigenen Herzen beginnen.
Insgesamt fanden mein Sohn und ich, dass es sich um ein fantasievolles und herzerwärmendes Bilderbuch handelt, das sich perfekt zum Vorlesen eignet und garantiert für gute Laune und ein schönes Gefühl sorgt.