Eine Ode an die Freundschaft, den Mut und die Vielfalt
Die beiden Meerschweinchen-Protagonisten aus dem Buch „Flauschi und Schnuff büxen aus“, geschrieben von Ross Montgomery, illustriert von Sarah Warburton und erschienen in Thienemann Verlage, nehmen die kleinen und großen (Vor-)Leser*innen auf eine abenteuerliche Reise nach Peru. Dort lernen sie insbesondere viele andere Schweine - darunter sogar ein Wasserschwein! - kennen.
Dieses wunderschöne Bilderbuch ist eine Ode an die Freundschaft, den Mut, das Abenteuer, das Verlassen der eigenen Komfortzone und an die Vielfalt der Kulturen und Lebewesen (hier der Schweinchen). Da wir selbst viel reisen und uns auch schon in Peru verliebt haben, ist dieses Buch wie perfekt für uns gemacht.
Die Bilder sind schön bunt und dominieren die Seiten. Die kurzen Texte in Reimform sind flüssig und erzählen die Geschichte klar und wunderbar.
Alles in allem ein absolutes Highlight dieses Frühlings in unserem Kinderbücherregal! Wir werden es sehr gerne erneut lesen und ggf. auch weitere Exemplare kaufen und verschenken.