Mit Fell, Mut und Bauchkribbeln ins Abenteuer
„Flauschi und Schnuff“ war bei unserem letzten Leseabend wirklich ein richtig süßes Buch. Mein Sohn musste an vielen Stellen lachen, vor allem über die lustigen Reime und die verrückten Situationen, in die die beiden Meerschweinchen geraten. Die Geschichte ist spannend, aber gleichzeitig auch total liebevoll erzählt.
Besonders schön fand ich die Botschaft dahinter: Dass man manchmal mutig sein muss und Abenteuer oft dort anfangen, wo man sie am wenigsten erwartet. Mein Sohn hat richtig mitgefiebert, ob Schnuff sich doch noch traut mitzukommen.
Die Illustrationen sind unglaublich bunt und detailreich – wir haben auf manchen Seiten extra länger geschaut, weil es so viel zu entdecken gab. Dadurch war das Buch nicht nur zum Vorlesen schön, sondern auch perfekt zum gemeinsamen Anschauen und Erzählen.
Für unseren Leseabend war das Buch wirklich ideal und ich kann es allen empfehlen, die lustige, herzerwärmende Geschichten mit tollen Bildern mögen.