supersüße Meerschweinchengeschichte

maulwurf123 Avatar

„Flauschi und Schnuff büxen aus“ ist eine Bilderbuchgeschichte von Autor Ross Motgomery. Die farbenfrohen Zeichnungen sind das Werk von Illustratorin Sarah Warburton.
Als gebundene Hardcoverausgabe ist der Titel mit ca. 40 Seiten im Theinemann-Verlag erhältlich.

Bereits das Coverbild sieht nach einer unterhaltsamen und lustigen Geschichte aus. Deutlich kann man die beiden Protagonisten, die Meerschweinchen Flauschi und Schnuff, an einer Liane schwingend erkennen.

Und darum geht es genau: Flauschi und Schnuff leben wohlbehütet in einem Käfig bei ihrer Menschenfamilie. Für Flauschi ist der ferne Dschungel von Peru ein absoluter Traum und er ist deutlich abenteuerlustiger als Schnuff. Als die Familie Urlaub ausgerechnet im fernen Peru machen will, büxt Flauschi aus und versteckt sich im Reisegepäck. Unbemerkt kommt er mit auf die ferne Reise. Und Schnuff? Der bemerkt, dass er Flauschi ziemlich arg vermisst und versucht hinterherzureisen.

Die Geschichte wird in Reimform erzählt und geht dadurch sowohl beim Vorlesen als auch beim Zuhören direkt ins Ohr. Auf wunderbar unterhaltsame Art und Weise gestaltet sich die Abenteuerreise der beiden Meerschweinchen. Die liebevollen, bunten Illustrationen ergänzen die Geschichte wunderbar. Toll ist vorallem auch die Mimik der Tiere gelungen.

Zielgruppe sind Kinder ab ca. 4 Jahren.

Mein Fazit: Eine absolute Empfehlung mit fünf Sternen!