Toll illustriert
Das Buch handelt von Flauschi und Schnuff, zwei Meerschweinchen. Flauschi ist abenteuerlustig und will nach Peru, Schnuff eher nicht.
Als Flauschi jedoch den Käfig verlässt und sich alleine auf das Abenteuer begibt stellt Schnuff fest, dass es alleine doch nicht so toll ist und reist Flauschi hinterher.
Das Buch gefällt mir und meinem Kind sehr gut. Es ist in Reimform verfasst, die sich gut vorlesen lassen und kindgerecht sind.
Das Tollste sind aber die ganzseitigen Illustrationen, bei denen es immer wieder etwas neues zu entdecken gibt. Die Lieblingsseite meines Sohnes ist die mit den ganzen unterschiedlichen Meerschweinchen. Es hat fast etwas von einem Wimmelbildbuch.
Das Buch selbst hat auch eine schöne Message. Es geht um Freundschaft/Liebe, Abenteuerlust und das der Mut auch mal ins unbekannte, kalte Wasser zu springen sich durchaus lohnen kann.
Abschließend lässt sich sagen, dass es ein schön illustriertes Kinderbuch ist, das Spaß bringt (vor)zulesen.