Kindgerecht über Krankheit sprechen

juliane.santos Avatar

Mich hat das Cover des Buches ehrlich gesagt sehr berührt. Wenn es einem Familienmitglied nicht gut geht, löst das oft Ängste aus und ist mit Trennungssituationen verbunden.

Deshalb finde ich es sehr wertvoll, dass dieses Thema hier aufgegriffen wird. Ich liebe die Elternratgeber von Nora Imlau und allein aus diesem Grund ist dieses Buch sicherlich wundervoll umgesetzt.

Die Illustrationen finde ich super niedlich. Die Idee, das menschliche Gesicht mit dem Hummelkörper zu finden ist sehr schön umgesetzt. Auch die Idee mit dem Koch und der Seelennahrung gefällt mir sehr gut.

Was ich mir tatsächlich mehr gewünscht hätte, ist etwas mehr bildhafte Vielfalt innerhalb der Familien-Charaktere. Im Anfangsbild konnte ich darüber hinaus den wörtlich genannten Schlauch am Bauch der jüngsten Hummel leider nicht eindeutig erkennen.

Abgesehen davon gefallen mir die Reime und die Bilder sehr gut, sind sie doch sehr kindgerecht und einfühlsam auf die Situation bezogen.

Ich würde sehr gerne den Rest der Geschichte kennenlernen, um mir einen umfassenderen Eindruck bilden zu können. Das Thema empfinde ich als sehr wertvoll und unterrepräsentiert im Bilderbuchmarkt, insbesondere für diesen Altersbereich.