Dieses Buch rührt zu Tränen!

krimifee86 Avatar

Ich habe über Instragram schon vor der Veröffentlichung des Buches viel über "Flieg, Hummelchen, flieg" gelesen, da ich dem Profil einer der Autorinnen folge. Demenentsprechend war mir die Geschichte von Fritzi bereits bekannt und ich hatte dementsprechend aber auch Bedenken, wie und ob sich diese in einem Kinderbuch wirklich umsetzen lässt. Ich muss aber sagen, dass dies wirklich gut gelungen ist! Die Geschichte rund um die kleine Hummel wird in liebevollen und fantasievollen Reimen auf eine sehr kindgerechte Art und Weise erzählt.
Mein eigenes Kind ist 2 Jahre alt und versteht zum jetzigen Zeitpunkt wahrscheinlich einen Großteil der Details noch nicht richtig und nimmt daher vieles noch einfach so hin. Es freut sich einfach an der süßen kleinen Hummel und begleitet diese auf ihrem Weg. Ich kann mir aber vorstellen, dass zu einem späteren Zeitpunkt durchaus auch Nachfragen zum Thema Krankenhaus und Kranksein kommen werden. Das Buch bietet dabei eine super Möglichkeit, Kinder darüber aufzuklären - das Ganze aber immer mit einer Leichtigkeit, die nicht überfordert. Ganz wunderbar und eine riesige Leseempfehlung meinerseits.
PS: Ich als Mama habe allerdings beim Nachwort definitiv Tränen verdrückt.