Ein Mutmachbuch
📖 Rezensionsexemplar!
Ich bin kein großer Freund von gereimten Büchern. Es stört beim Vorlesen meinen lesefluss, jedoch ist dies meine persönliche Präferenz. In diesem Buch ist es mir nach 2 Seiten nicht mehr aufgefallen. Es ist wirklich süß gemacht, sowohl die Illustrationen als auch die Botschaften. Es ist ein sehr spezifisches Buch und daher, meiner Meinung nach nicht ganz so gut für das tägliche vorlesen geeignet. Es ist als ein Tribut an die verstorbene Tochter einer der Autorinnen gedacht, welche sehr früh starb. Am Ende befindet sich ein Nachwort (hier musste ich sehr weinen…also eher nichts für kleinere Kinder). Ich empfehle das Buch jedoch auf jedenfall wenn man ein süßes Mutmachbuch für kranke Kinder sucht (egal ob chronisch krank oder mit einem gebrochenen Bein). Die Botschaft (man kann alles schaffen wenn man nicht aufgibt zu üben und jeder kleinste Erfolg kann ein riesiger Erfolg sein für das Kind) ist wundervoll, da kann man wirklich nichts sagen. Definitiv ein schönes Buch.