Herzerwärmend
In "Flieg Hummelchen, flieg!" von Judith Beier, Nora Imlau und illustriert von Lisa Rammesee begleiten wir das kleine Hummelchen und seine Familie.
Das kleine Hummelchen ist krank und hat einen Sack mit Schlauch an Bauch und muss einige Zeit im Krankenhaus verbringen. Und auch nach dem Aufenthalt braucht es Unterstützung zu Hause. Diese bekommt es reichlich von seinen Eltern und Geschwistern. Doch selbst nach vielen Monaten schafft es das Hummelchen immer noch nicht zu fliegen. Nach einem weiteren Krankenhausaufenthalt schöpft es Kraft und übt fleißig mit seinen Eltern und schafft es endlich zu fliegen.
Diese herzerwärmende Geschichte ist durch die eigene Geschichte der Autorin und ihrem Kind inspiriert. Es soll Eltern und auch Kindern Mut geben mit ihrer chronischen Krankheit zurechtzukommen. Außerdem ist das Buch sehr schön illustriert und ergänzt die Geschichte liebevoll.
Mir hat das Buch sehr gefallen und ich habe ein Buch dieser Art vorher noch nicht gesehen. Daher ist es eine klare Empfehlung.