Mutmachbuch
Das Buch "Flieg, Hummelchen, flieg!" von Judith Beier, Nora Imlau und Lisa Rammensee hat mich tief berührt, da es auf einer wahren Begebenheit beruht. In diesem Buch geht es um das kleine Hummelchen, das krank ist. Es hat ein großes Pflaster am Bauch, womit es dem Hummelchen nicht gut geht und sie immer wieder ins Krankenhaus muss. Daneben gibt es noch Mama und Papa Hummel und zwei größere Schwestern, die dem Hummelchen beistehen. Es gibt auch noch Doktor Nektar und der Hummelkoch, die beide versuchen ihr Bestes für das kleine Hummelchen zu geben. In diesem Kinderbuch ab 2 Jahre wird mit reimender Sprache die Botschaft an Kinder vermittelt, dass man in der Familie und mit Unterstützung trotz Krankheit alles schafft und das man nicht alleine ist, sondern gemeinsam da durchgeht mit viel Liebe und Fürsorge füreinander. Eine Krankheit bei Kindern ist ein seltenes Thema in Kinderbüchern und sollte meiner Meinung nach viel mehr Einzug finden.
Die Autorinnen haben dieses sensible Thema mit so viel Sensibilität, Aufmerksamkeit und Liebe in eine wunderschöne Geschichte verpackt.
Danke für das Teilen dieser Geschichte.
Danke für das Teilen dieser Geschichte.