Positive Mut-mach-Geschichte für kleine Hummeln
Nora Imlau bleibt sich treu, in ihrem dritten Pappbilderbuch wird ebenfalls Kindern und ihren Eltern die Gefühlswelt von Kindern in geschickt gewählten Reimen erzählt. Eine kleine Hummel möchte fliegen lernen, aber hierfür braucht sie deutlich mehr Hilfe als andere und es wird gezeigt, was in verschiedenen Interaktionen helfen kann Kraft zum Fliegen zu sammeln.
Die Bilder sind äußerst liebevoll und ansprechend gestaltet und auf Grund der Darstellung des Protagonisten als Hummel spielen auch andere Merkmale keine Rolle, so dass sich alle Kinder mit der kleinen Hummel identifizieren können. Die kleine Hummel hat eine Erkrankung, welche nicht näher erläutert wird, so dass sie Kindern keine Angst macht, so bleibt die Stimmung im Buch positiv und aufheiternd.
Der Schreibstil von Nora Imlau in ihren Kinderbüchern ist immer in kurzen einprägsamen Reimen, so dass man die Geschichte nach kurzer Zeit im Schlaf vorlesen kann und sie bei Kindern auch gut im Kopf bleibt.
Meine Tochter liebt die Bücher über kindliche Gefühlswelten von Nora Imlau.
Meine Tochter liebt die Bücher über kindliche Gefühlswelten von Nora Imlau.