Sehr niedlich
„Flieg, Hummelchen, Flieg“ ist ein sehr niedliches Buch über eine schwer kranke kleine Biene.
Der Text ist in Reimen. Alles reimt sich wunderbar, ausser an 3 Stellen. Das stört leider den Lesefluss.
Das Hummelchen wird beschrieben als eine kranke Babyhummel mit einem Schlauch, der aus dem Bauch führt. Leider wird nur gesagt, das es einen schmerzhaften Bauch hat, welches nicht mit Tee oder Wärmflaschen besser wird. Aber eine Erklärung fehlt für die Kinder. Mein Kleiner hat gleich gefragt, was das Hummelchen denn hat und was der Schlauch im Bauch macht. Wir haben weiter gelesen, aber eine Erklärung kam nicht. Es wurden den Kindern auch nicht so recht klar, warum das Hummelchen nicht fliegen kann.
Für die Erwachsenen gibt es am Ende des Buches zwei Seiten, auf denen die traurige Geschichte eines Kindes erzählt wird - ein Kind welches durch das Hummelchen präsentiert wird.
Die Bilder sind sehr niedlich, die Reime sind schön, aber inhaltlich gefällt es uns nicht so.