Seltene Thematik feinfühlig behandelt
"Flieg, Hummelchen, flieg!" ist ein Mutmachbuch zum Lachen und Trösten. Es handelt von einer kranken jungen Hummel und wie sie und ihre Familie den Lebensalltag gestalten.
Das Buch wurde sehr warmherzig und stärkend geschrieben. Die kleine Hummel schummelt sich in das Herz von jedem Leser und jeder Leserin. Für ihre jungen Jahre musste sie schon einiges durchmachen, was das Buch auch traurig wirken lässt. Ich fühle Mitleid mit der kleinen Hummel. Die Hummelfamilie scheint viel Kraft und Mut zu brauchen und gleichzeitig geben sie ihrem kleinen Hummelchen für das Leben ganz viel Liebe, Geborgenheit und Wärme mit.
Die Illustrationen wurden sehr ansprechend gestaltet. Durch den Textumfang und die Thematik wirkt die Altersempfehlung etwas niedrig angesetzt.
Ich denke, vorallem sehr kranke Kinder finden sich in diesem Buch wieder, fühlen sich nicht alleine, vielleicht etwas mutiger und auf methaphorische Weise ganz fest umarmt.
Ich hab beim lesen geweint, es hat mich sehr berührt.
Ich hab beim lesen geweint, es hat mich sehr berührt.