Zuckersüß und wertvolle Botschaft

cazymonkey Avatar

Jeder der Nora Imlau kennt, weiß wie toll ihre Bücher allesamt sind! Daher wusste ich dieses Buch muss auch in unsere Sammlung...

Bereits bei den ersten Seiten wusste ich, dass dieses Buch nicht nur eine süße, kindgerechte Geschichte über eine liebe und besondere Hummel-Familie beinhaltet, sondern auch ein besonderes wichtiges Thema behandelt, dass in der Kinderliteratur selten Platz findet.
Auf den letzten Seiten findet sich eine Art Nachwort von den beiden Autorinnen bzw. erklärt kurz den Hintergrund und die wahre Geschichte der kleinen Hummel Fritzi! Spätestens da kämpfen wahrscheinlich viele Eltern mit den starken Emotionen, die wirklich mit dem Text mitkommen. Jede Mama oder jeder Papa leiden mit ihren Kindern mit, selbst bei kleinen Wehwechen, da möchte man sich gar nicht das schwere Schicksal vieler tausender Kinder und Eltern mit schwerwiegenden Krankheiten vorstellen. Denen gebührt der allergrößte Respekt und dieses Buch erinnert vielleicht den ein oder anderen daran.
Ich finde allerdings gut, dass die Geschichte selbst ein "Happy end" hat, denn das wäre für einige Kinder wohl doch zu schwere Kost (z.B. hab ich einen sehr sensiblen Sohn).

Fazit: Eine tolle Botschaft für Kinder und Eltern, die mit ganz viel Herz in eine liebevolle Geschichte verpackt wurde. Absolute Kaufempfehlung mit Warnung auf die ein oder andere Träne!