Einblick den man anderweitig schwer bekommt
Die Leseprobe spricht mich auf jeden Fall an, auch wenn ich den ersten Teil nicht gelesen habe. Ich interessiere mich zwar für geschichtliche Themen, aber mit so trockenen Fakten kann ich mir oft nicht so viel merken. Deshalb finde ich es richtig gut, wenn Geschichte über persönliche Geschichten erzählt wird.
Gerade bei China habe ich ehrlich gesagt nicht so viel Ahnung, man bekommt ja meistens nur das mit, was in den Nachrichten gezeigt wird. Umso interessanter finde ich es, mal so einen Einblick über das echte Leben von Menschen zu bekommen.
Insgesamt wirkt das Buch auf mich so, als wäre es gut zu lesen und gleichzeitig nicht oberflächlich. Ich würde es auf jeden Fall gerne weiterlesen.