Sehr interessante Biographie
Durch das Cover bin ich auf das Buch aufmerksam geworden. Es erinnert mich an frühere Krimicover und wirkt ein wenig nostalgisch auf mich.
Die Autorin war mir nicht bekannt und auch von dem Vorgängerbuch habe ich noch nie gehört. Da es sich um eine Biographie einer Chinesin handelt, die auch über ihre Kindheit und das Leben in China berichtet, war ich sofort interessiert.
Die Leseprobe finde ich sehr beeindruckend. Schon die wenigen Seiten reichen, um einen guten Eindruck zu bekommen, wie das Leben in China um 1952 ist. Man ist beinahe live dabei, wenn man dieses Buch liest. Die Autorin hat einen sehr schönen Schreibstil, der sich wunderbar lesen lässt. Jetzt möchte ich unbedingt wissen, wie es weitergeht. Nicht nur, wie das Leben der Autorin in China weiterläuft, sondern auch wie es kommt, dass die Autorin heute außerhalb Chinas leben kann und was ihre Mutter damit zu tun hat.
Die Familiengeschichte der Autorin finde ich schon nach dieser kurzen Leseprobe super interessant und denke, man kann in diesem Buch einiges lernen über das Leben in China. Ich würde mich sehr freuen, wenn ich das Buch lesen dürfte.