Umfassende Biographie
Das Cover mit den Schwänen auf signalrotem Hintergrund passt zum Titel, gleichzeitig sagt es eher wenig über den Inhalt aus.
Die im Roman verarbeitete Geschichte Chinas hat mein Interesse geweckt. Die Autorin schreibt sehr nahbar, dabei werden Familienkonstellationen sichtbar, die es überall auf der Welt geben könnte, nur unter anderen politischen Bedingungen. Als Lesende kann ich mir alles sehr gut vorstellen. Gleichzeitig gibt es aber auch lebendige Infos über das Leben dort und damals, die in Geschichtsbüchern wohl eher trocken wären. Eine gute Mischung, die ich keineswegs ungelesen lassen möchte.