⭐️⭐️⭐️Anstrengende Lektüre
„Fliegt wilde Schwäne“ erzählt eine Familiengeschichte und gewährt Einblicke in die chinesische Geschichte des 20. Jahrhunderts. Besonders die persönlichen Schicksale der verschiedenen Generationen haben mich immer wieder zum Nachdenken gebracht.
Gleichzeitig habe ich mich mit dem Buch nicht ganz leichtgetan. Der Schreibstil war für mich stellenweise sehr anspruchsvoll und ich musste mich beim Lesen sehr konzentrieren. Dadurch kam ich langsamer voran als erwartet und hatte zwischendurch Schwierigkeiten, im Lesefluss zu bleiben. Es war leider eine anstrengende Lektüre.
Trotzdem fand ich die geschilderten Ereignisse und historischen Hintergründe interessant.
Auch wenn mich das Buch stilistisch nicht vollständig überzeugen konnte, bin ich froh, es gelesen zu haben. Wer sich für Geschichte, Familiengeschichten und die Entwicklungen in China interessiert, könnte deutlich mehr Freude daran haben als ich.
Insgesamt vergebe ich 2 bis 3 von 5 Sternen.
Insgesamt vergebe ich 2 bis 3 von 5 Sternen.