Informativ
Ich hatte schon viel von der Autorin durch ihr vorheriges Buch Wilde Schwaene gehoert, hatte es aber noch nicht gelesen. Ich fand den Nachfolger Fliegt, Wilde Schwaene wirklich sehr informativ und gut geschrieben. Normalerweise lese ich keine Biographien oder Non Fiktion, aber in diesem Fall fand ich es wirklich interessant und ich habe sehr viel ueber das Leben der Autorin gelernt. Es ist manchmal wie ein Krimi geschrieben, in denen Chang ihre eigenen Erfahrungen mit der Regierung und der Herrschaft von Mao darstellt.
Ich hatte bisher wenig Ahnung von der Geschichte des Landes und es war interessant zu lesen, wie Chang durch das Land reist und alle moeglichen Leute interviewt. Manchmal war ich etwas ueberfordert mit der Anzahl und Namen der Personen, die beschrieben wurden, aber das hat mich nicht gestoert und ich habe einen guten Gesamteindruck erhalten, wie sich Chang fuehlt.