Florale Fantasy
Flora Brimbles Gemüt gleicht eher Nieselregen als Sonnenschein. Wer kann es ihr verübeln - sie kennt ihre Mutter nicht, ihr Vater versucht mehr schlecht als recht die Familie als Fischer allein über die Runden zu bringen und andere Kinder drangsalierrn sie, weil sie anders ist.
Flora schreibt am liebsten Geschichten, in die sie sich flüchten kann. Mit der mysteriösen Schreibfeder ihrer verschwundenen Mutter und der magischen Tinte aus einem eigentlich schon lange leerstehenden Schreibwarenladen auf Papier gebracht, scheinen diese (fast) lebendig zu werden. Als ihr Vater krank wird und die Vorräte knapp und der Winter einfach nicht dem Frühling weichen will, beschließt Flora, die Dinge selbst in die Hand zu nehmen.
Die literarische, bildreiche, blumige Sprache erfüllt alle Erwartungen, die das schöne florale Cover wecken, und zieht einen direkt hinein in Floras atmosphärisches Abenteuer. Wir hoffen, wir bleiben bei der Verlosung nicht im Regen stehen, und würden Flora gerne weiter auf ihrer Reise begleiten.