Magisch Rätselhaft
Der erste Eindruck von Flora Brimble und der verlorene Frühling ist richtig schön. Das Cover wirkt zwar freundlich, aber war auch etwas nichts sagend und hat mich erstmal nicht gefangen. Es wirkt auch farbenfroh und ein bisschen geheimnisvoll, so als würde man gleich in eine Welt voller Naturmagie eintauchen. Die Leseprobe liest sich angenehm leicht und hat sofort dieses Gefühl von Abenteuer, das man gerne zusammen entdeckt, die leseprobe war das wieso ich das Buch überhaupt lesen mag. Der Schreibstil ist klar und trotzdem liebevoll, sodass man sich schnell in der Geschichte zurechtfindet. Auch die Figuren wirken sympathisch und neugierig, als würden sie einen direkt an die Hand nehmen und mit in ihr Abenteuer ziehen.
Ich erwarte eine Geschichte, die warmherzig ist, voller kleiner Überraschungen steckt und die Natur auf eine magische Art lebendig macht. Genau deshalb würde ich gerne weiterlesen. Es fühlt sich nach einem Buch an, das man wunderbar gemeinsam lesen kann, weil es sowohl spannend als auch gemütlich ist und Lust macht, immer weiter in Floras Welt einzutauchen.