Magische Quest voller Mut und Hoffnung
Flora Brimble und der verlorene Frühling klingt nach einem echten Fantasy-Schmöker für alle, die spannende Abenteuer lieben. Schon die Ausgangsidee – ein Dorf, in dem der Winter einfach nicht enden will – erzeugt eine geheimnisvolle und leicht düstere Stimmung. Man spürt sofort, dass hier mehr dahintersteckt und dass eine große Reise bevorsteht.
Der Schreibstil von Marcus Raffel wirkt bildhaft und mitreißend. Besonders neugierig machen die ungewöhnlichen Begleiter: ein schrulliger Kobold und ein sprechendes Eichhörnchen versprechen Humor und Herz. Gleichzeitig klingt die Begegnung mit der bösen Hexe nach echter Spannung. Die Illustrationen von Maximilian Meinzold unterstützen die fantastische Atmosphäre bestimmt zusätzlich und helfen dabei, noch tiefer in die Welt einzutauchen.
Kinder ab 10 Jahren werden dieses Buch mögen, weil es Abenteuer, Magie und starke Gefühle verbindet. Themen wie Mut, Freundschaft und Hoffnung sind spannend verpackt und regen zum Mitfiebern an. Ich erwarte eine abwechslungsreiche Quest mit überraschenden Wendungen und einem emotionalen Höhepunkt, wenn Flora über sich hinauswächst. Dieses Buch würde ich gerne weiterlesen, um herauszufinden, ob es ihr gelingt, den Frühling zurückzubringen und ihr Dorf zu retten.