Wunderschön gestaltet und fesselnd erzählt
Das Buchcover ist mir sofort ins Auge gefallen – es ist wunderschön und fantasievoll gestaltet. Die Farben und die verspielten Details fangen die magische, leicht geheimnisvolle Stimmung der Geschichte perfekt ein und machen neugierig auf Floras Welt. Es wirkt wie ein Tor in ein klassisches Fantasy-Abenteuer.
Auch der Schreibstil hat mich in der Leseprobe direkt begeistert. Marcus Raffel schreibt sehr atmosphärisch und bildhaft. Besonders die Beschreibung von Flora als „eher wie ein Regentag“ oder ein „feines Nieseln“ ist herrlich originell und verleiht der Figur sofort Tiefe. Der Spannungsaufbau ist gut gelungen: Die Idee des verschwundenen Frühlings und die geheimnisvolle Tinte sorgen dafür, dass man sofort wissen möchte, wie Flora diese graue Welt retten kann.
Die bisher vorgestellten Charaktere wirken sehr lebendig. Flora ist keine typische, immer strahlende Heldin, was sie sehr sympathisch und authentisch macht. Ihr Großvater und das Eichhörnchen Parzival versprechen zudem eine ordentliche Portion Humor und Herzlichkeit.
Ich erwarte von der Geschichte eine mitreißende Reise voller Magie und kluger Einfälle. Ich würde das Buch sehr gerne weiterlesen, um zu erfahren, wie Flora ihre Ängste überwindet und ob sie es schafft, die Maikönigin zu finden. Es klingt nach einem modernen Klassiker, der perfekt zum Vorlesen für meine Enkelmädchen oder gemeinsamen Entdecken geeignet ist!