Eine fantastische Reise durch geheimnisvolle Welten
Bei „Flora Brimble und der verlorene Frühling“ von Marcus Raffel hat mich vor allem das ausdrucksstarke Cover mit seinem wunderschönen Farbschnitt sofort in den Bann gezogen.
Die Geschichte spielt in einer Küstenstadt, in der Flora gemeinsam mit ihrem kranken Vater lebt. Ein dichter Nebel liegt über der Stadt, die Sonne kann ihn nicht durchdringen und der Frühling scheint einfach nicht kommen zu wollen. Die einzige Hoffnung ist die geheimnisvolle Maikönigin. Doch wo soll Flora sie finden?
Gemeinsam mit dem sprechenden Eichhörnchen Parzival und einem Kobold, dem man nicht unbedingt trauen sollte, begibt sie sich auf eine abenteuerliche Suche voller Herausforderungen und überraschender Wendungen. Dabei trifft sie auf Harriet, eine Figur, die sie selbst einst in ihrer Geschichte erfunden hat. Doch Harriet lebt bei Ych, einer mächtigen und bösen Hexe, die danach strebt, die Welt in Finsternis zu stürzen.
Ob es den ungleichen Gefährten gelingt, die Maikönigin zu finden und den Frühling zurückzubringen?
Die Leser*innen erwartet ein fantasievolles Abenteuer, das in unterschiedliche magische Welten entführt und von Anfang bis Ende spannend und fesselnd erzählt ist. Besonders Parzival und der zwielichtige Kobold haben mir als Nebenfiguren sehr gut gefallen, vor allem das Eichhörnchen sorgt immer wieder für humorvolle Momente.
Auch Flora und Harriet sind vielschichtige Charaktere, die im Verlauf der Geschichte eine spürbare Entwicklung durchmachen.
Für alle, die gerne in magische und fantastische Welten eintauchen und spannende Abenteuer erleben möchten, ist dieses Buch eine klare Empfehlung.