Fantastische und leicht düstere Welt

libro Avatar

Das Buch hat eine tolle Aufmachung und sieht wirklich schön aus. Das Äußere passt auch gut zur Geschichte.

Flora ist ein eher ernstes Mädchen, das sich gerne fröhliche Geschichten ausdenkt. Als in diesem Jahr der Winter einfach nicht weichen möchte, eine bedrückende Stimmung in der Luft hängt und ihr Vater schwer krank ist, beschließt Flora, sich auf die Suche nach dem Frühling zu machen. Dabei entdeckt sie eine magische Welt und erlebt ein Abenteuer nach dem anderen. Mit dabei sind ihre beiden Begleiter, ein Eichhörnchen und ein Kobold.

Die Charaktere sind sehr liebevoll gestaltet und alle haben so ihre Eigenarten. Trotz ihrer Unterschiede helfen und unterstützen sich die Freunde rund um Flora, so gut sie können. Freundschaft und Mut spielen eine große Rolle in dem Buch.

Die erschaffene Welt ist magisch, spannend und etwas düster. Aber die Atmosphäre ist auch immer von Hoffnung geprägt, sodass es für Kinder nicht zu finster wird.

Der Schreibstil ist bildhaft und stellenweise poetisch. Ich könnte mir vorstellen, dass das für Kinder manchmal nicht so einfach selbst zu lesen ist. Es braucht schon ein bisschen Konzentration.

Insgesamt ein spannendes Kinderbuch, das in eine fantastische Welt entführt.