Hoffnung

büchertini Avatar

Flora Brimble und der verlorene Frühling kommt in wunderschönen Design und dazu passend einzigartigen Farbschnitt daher.
Der schreibstil des Autors ist einfach, verspielt und leicht verständlich für die Altersklasse für das dieses Buch konzipiert ist.
Ich liebe den Welten Aufbau der einfach grandios ist und den Leser geradezu auffordert seine phantasievollen Ideen sprießen zu lassen. Im Buch dreht es sich um die Suche nach dem Frühling , dem Neuanfang, dem Licht und dafür muss das dunkle besiegt werden. Diese Reise unsrer Protagonistin erlebt sie nicht alleine sondern mit Freunden , und so ist auch das Thema Freundschaft eines was stark hervorgehoben wird und auch für Gespräche außerhalb des Lesens führt.
Flora ist nicht wie andere und hier finden sich garantiert einige junge Menschen wieder , aber genau das macht das Buch zu etwas tollen denn es zeigt wie toll und einzigartig ein jeder Mensch ist und das es Hoffnung selbst im dunkelsten schwarz zu finden gibt. Ich selber musste all zu oft schmunzeln beim lesen und habe mich in den Welten die Unsre Charaktere durchquerten sehr sehr wohl gefühlt.
Ich kann es nur jedem ans Herz legen in Floras Welt einzutreten und mit ihr und ihren Gefährten auf eine magische Reise zu gehen.